21:32

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
27.03.2009 в 21:55
Пишет  twsdwf:

притча про горшки

URL записи

Комментарии
01.04.2009 в 21:58

Не нравится мне эта притча.
01.04.2009 в 22:03

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
на вкус и цвет все товарищи разные)
01.04.2009 в 22:17

Водонос забыл упомянуть, что без его мозгов этих цветов бы не было. А целый горшок хорош сам по себе.
Да и выглядит просто как утешение слабого. Нет чтобы замазать щель.
01.04.2009 в 22:25

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
tinarlin, ну это ясно и так - и про замазанную щель, и про то, что водонос - сын русского и еврейки или наоборот, и про утешение...

притча чуть не об этом)
01.04.2009 в 23:19

Я думаю, что каждому своя притча рассказывает о своем. Просто трещина не повод для гордости. А горшок - это просто горшок.
01.04.2009 в 23:22

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
О своем - это да. Но ту о гордости и речи не было
01.04.2009 в 23:31

Ну вот если бы горшок -сам- попросил человека сеять цветы... это было бы другое дело.
01.04.2009 в 23:42

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
:wdpkr:
01.04.2009 в 23:53

Хехе)
01.04.2009 в 23:56

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
))
02.04.2009 в 22:10

Океан, как известно, никогда не врет...
А мне нравится :)
02.04.2009 в 22:20

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Йорилл, все-таки я тебя люблю))
08.08.2010 в 21:55

танк без башни
Хех..Оказывается меня почитывают совершенно незнакомые мне люди...
Приятно и забавно.

Если уж ударяться в занудство, то из самого факта разговора с горшком можно сделать вывод, что автор и водонос чё-то покурили=)

А вообще... Для меня смысл этой притчи: нужно уметь приспосабливаться к тому, что есть, если нет возможности изменить.
09.08.2010 в 06:21

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Возможно. Для меня это в большей степени притча о мудром учителе, который даже недостаток ученика может сделать достоинством.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail