Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Полина (истребляющая, уничтожающая) -- Хакайна

Из вконтактика, "Узнай, как звучит твое имя на японском"


Вчера обрел имя синдром "я-ничего-не-умею" - "Синдром Полины". Кроме того, выяснили, что я и еще несколько знакомых барышень - обладатели "легкой, как два мешка укропа" задницы - в противовес железножопым. Еще меня назвали "идеальным начинателем", который никогда толком не продолжает, и посоветовали отращивать в себе "идеального продолжателя":smiletxt:

А дело было так.
У моей подруги, Фарианны, был день рождения. И мы, съедаемые комарами, его отмечали - на пригорке "у оленя" в парке Маяковского. Пицца, куча капустных пирожков от мамы именинницы, сладости и чай. Идея с чаем - моя, само собой. Я вообще весьма упорна в совершении глупостей...
Потому что весь день я была злющая. Я неудачно оделась и не успевала переодеться, поэтому целый день ходила по жаре в черном. Я нагрузила рюкзак огромным количеством вещей (мы же помним про чай? в числе прочего в рюкзаке был литровый термос). Правда, лишнего было совсем чуть-чуть, почти от всего я избавилась, как только появилась возможность.
Происхождение же прекрасных "терминов" в начале поста следующее: мы знакомились. Кто-то предложил - а давайте каждый чуть-чуть расскажет о себе? Мы попробовали. Случилось закономерное: как только кто-то произносил пару фраз, именинница что-то вспоминала о говорящем, и начинала рассказывать свою версию. Это было на редкость забавно, всем, кажется, понравилось.

Там же, кстати, родилось определение трайбла как "такого постапокалиптического хайтекового ай-не-не".

А потом мы катались на "гигантской" цепочной карусели, которая почему-то относилась к "экстрИмальным аттракционам". Единственный экстрим был в том, что из двенадцати сидений было только десять - вместо двух болтались оборванная проволока...

Еще была китаянка (половина гостей на дне рождения познакомились в Институте Конфуция), она представилась как Настя и еще по-китайски, неразборчиво.

У меня вчерашний день вообще был посвящен Китаю. Я даже успела дважды зайти на работу свою, и один раз попить там свежего зеленого чая, китайского, само собой:smiletxt:
А в промежутке у меня был, страшно сказать, мастер-класс по китайской каллиграфии. Я в ней - ни в зуб ногой, один урок в универе, и еще один мастер-класс по суми-боку, и полторы вялые попытки сделать что-то самой. Мне она, в общем-то, не интересна, поэтому так. А тут мне предлагают этот мастер-класс, в парке Маяковского в день народных гуляний - понятно, что и мой уровень будет высоковат:smiletxt: И платят, главное, за два часа - как за две смены в чайной.

Это был ад. Прямо надо мной висели колонки. В них то орала музыка, то (на той же громкости) шел текст про Китай (что-то убогое, такого даже в Википедии не пишут, по-моему), то транслировалась речь ведущей. Она несла какую-то адовую чушь про Китай, пыталась говорить по-китайски ("нихау" - самое безобидное) и вообще была в халате из магазина нижнего белья.
Я говорить не могла - не то что участники мастер-класса, сама себя не слышала. Объяснялась жестами. После этого еще час мучительно болели скулы...

Зато обмыла, так сказать, новую гайвань. Я наконец-то купила себе гайвань мечты, вот такую:



А сегодня весь день сплю (на работе, правда, поэтому с перерывами). Благо, день спокойнейший - а вчера, говорят, у нас были просто толпы:smiletxt:

После дня с тяжеленным рюкзаком выложила из него все, оставила только блокнот и карандаш. В редкие моменты пробуждения визуализирую чайный уголок, который бы хотела иметь дома.

@темы: личный дневник