День 1: Здравствуйте, это яДень 1: Здравствуйте, это я
На самом деле, наверно, не лишнее

Итак. Мне двадцать четыре года, и мне сейчас кажется, что это ужасно много. Но это пройдет, я думаю) Меня зовут Полина (еще иногда "Сестрой Опоссумом", это старая и забавная история). Давно-давно я свое имя не любила, потом любила, теперь - как-то нейтрально. Хорошее, впрочем, имя)
Работаю чайной феей (хотя из-за комплекции и характера тяну скорее на чайную ведьму) в чайном домике, работу свою люблю за чай и не очень - за все остальное. Чай - мой любимый напиток, особенно улуны и красные чаи.
Старшая сестра) недавно писала о своей младшей, которую очень люблю, хотя она и зловредина. Впрочем, это семейное...
Не знаю, что еще написать) Наверно, все прочее - в следующие дни.
это я и мой кот

Впрочем, я не кошатница, гораздо больше люблю собак. Но пока что не могу завести - т.к. живу в городской квартире, а собак люблю крупных - немецких и кавказских овчарок.
Чуть не забыла о самом главном)

День 2: Мой домДень 2: Мой дом
Сейчас я живу с родителями, так что мой дом - это моя комната. Перманентный бардак, очень много черного (стены и половина мебели))). Я с легкостью поддерживаю созданный кем-то другим порядок, если он мне понятен, а вот создавать его сама не особенно умею. Отчасти сейчас мое околокроватное пространство для меня идеально - можно спать, сидеть в инете и рисовать. Я временами вообще все это делаю на кровати, и еще множество вещей.
А в идеале дом - место, где есть все нужное и ничего лишнего, и куда не просто приятно возвращаться, но и откуда легко и спокойно можно уходить - даже очень надолго.
День 3: Мои увлеченияДень 3: Мои увлечения
Мое главное увлечение сейчас (я даже не знаю, можно ли такую большую и светлую любовь называть увлечением)) - это трайбл. Я упоминала выше. Сейчас занимаюсь и АТС (американ трайбл стайл, самое первое направление трайбла, групповая импровизация), и фьюжн (постановочный, может быть индивидуальным), и ITS (импровизационный, очень много элементов современных танцев). В целом же трайбл - сборная солянка из этнических танцев - индийских, арабских, испанских и, вроде бы, каких-то еще). Своего пока показать нечего, поэтому вот - наши барышни. Скоро мы (маленькие)), тоже пойдем на улицу плясать! шей костюм, шей костюм...
красивые дамы в красивых костюмах)))


А это просто чья-то трайбл-попа, которая меня радует

Помимо этого - рисование (всю сознательную жизнь))). Еще недавно увлеклась шитьем и выпечкой



я и железяки


Еще по ассоциации вспомнила: каллиграфия. В основном - европейская. Я люблю писать пером и тушью, нравится золочение.
День 4: Человек № 1 в моей жизниДень 4: Человек № 1 в моей жизни
Пожалуй, единственный вопрос, на который я не то что не знаю - не представляю себе ответ. Единственный человек, с которым я более-менее постоянно и плотно общаюсь в своей жизни - это я сама
Он шизофреник, но он - хорошие люди (с)
Как-то так вот) Есть пусть не много, но и не мало значимых для меня людей - семья, друзья-подруги, замечательный мужчина, с которым мне нравится засыпать и просыпаться рядом... Даже тренер и моя группа по трайблу) Но номера один нет и не было, по-моему, никогда.
День 5: Мой талисманДень 5: Мой талисман
Нет и, пожалуй, не было. Дни отсутствующих тем у меня сейчас))
Мне, с одной стороны, всегда хотелось - мне нравятся всякие маленькие милые ритуальчики, талисманы и прочее... Но ничего такого не приживается у меня, уж не знаю, почему. На какое-то время талисманами становились некоторые подарки близких - что-то маленькое, что можно постоянно носить с собой. Но, опять же, надолго это никогда не задерживалось...
Сейчас постоянно таскаю с собой только сагаты) Хожу с одним и тем же рюкзаком и не выкладываю их, потому что выложила=забыла. Хотя, конечно, как к талисману к ним не отношусь...
Сагаты (или цимбалы) - это вот такаяштука

День 6: Предпочтения в едеДень 6: Предпочтения в еде

Как-то так. Люблю поесть) Хотя готовлю так себе - вкусно, сытно, но очень просто. Зато печь люблю, хотя получаются только блины)).
Очень люблю грибы (наверно, все грибные блюда люблю) и рыбу (особенно уху, которую варит папа, и жареную рыбу, и красную, когда папа ее дома сам солит).
Еще жутко люблю свежие овощи и ягоды - больше даже, чем фрукты. Особенно почему-то огурцы, иргу и дыню.
В целом скорее предпочту острое и горячее холодному и пресному, а соленое - сладкому.
Хотя временами на меня что-то находит, и моим лучшим другом становится шоколадный торт))
День 7: Моя любимая фотографияДень 7: Моя любимая фотография
Вот эта. Точно знаю дату - 09.11.1990 года. Это мой второй день рождения, на мне мамины бусы) Фотографировал мой дядя - он всегда занимался фотографией (помимо прочих технических увлечений и военной службы), и сделал тогда несколько очень хороших снимков - я, подаренная мне плюшевая черепаха размером почти с меня, кукла Андрейка, названная в честь подарившего ее друга рдителей, сами родители - мама еще с длинными волосами (у нее были шикарные темные кудри до пояса), папа только после операции, в толстенных очках и тоже очень лохматый))).

День 8: Мои друзьяДень 8: Мои друзья
У меня мало друзей, я не умею (и не учусь, если честно) знакомиться и сходиться с людьми. Близкими друзьями очень дорожу, хотя могу в какой-то момент резко оборвать общение - и не всегда нахожу в себе потребность извиниться и налаживать связь снова.
Где-то читала (и даже сохраняла в этом дневнике) фразу о том, что близкие отношения - это когда вы получаете удовольствие от различий между вами. Пожалуй, соглашусь.
Еще различаю друзей и подруг. "Подруги" - такой специфический формат девочковых отношений, когда есть определенная степень близости, интерес, взаимопонимание, удовольствие от общения...и все. Нет чувства "локтя", что ли. Друг может быть любого пола, это тот, кто по умолчанию, всегда - за тебя, так же, как ты - за него, на его стороне. Часто видеться при этом необязательно - тема для разговора даже раз в полгода всегда найдется.
День 9: Моя жизнь 5 лет назад
День 9: Моя жизнь 5 лет назад
Гхм, ну да. Вспоминая четвертый день и слова о том, что "человека №1", кажется, и не было никогда... Было, на самом деле. Как раз лет пять назад. Это то, чем мне то время в основном и запомнилось - я была безумно влюблена и, после года дико невнятных отношений, дождалась-таки взаимности. Это было время каких-то совершенно радужных, как тогда казалось, планов и надежд.
Я училась на третьем курсе и все еще думала оставить универ и искать счастья в творческой деятельности, училась фехтовать и рисовать. Была маленькой и очень, очень глупой - и только сейчас это понимаю. Потому что тогда я очень хотела быть хорошей - не для себя, и пыталась такой быть. В итоге отношения, в которых было очень много хорошего и светлого, закончились - мое притворство ударило по мне же.
Наверно, через несколько лет я смогу думать об этом иначе. Но не сейчас.
Ух... Пятиминутка тоски и мрачности закончена. Завтра-то я развернусь!

День 10. Моя жизнь через 5 летДень 10. Моя жизнь через 5 лет
Через пять лет я буду профессионально заниматься любимым делом. Я еще не решила, каким именно, но точно любимым

Непременно буду заниматься трайблом, посвящать ему хотя бы полчаса каждый день, не считая тренировок, и обязательно выступать. Научусь организовывать вокруг себя удобное, красивое, воодушевляющее рабочее и жилое пространство, где будут только нужные вещи - как нужные утилитарно, так и нужные "для души". Буду легкой на подъем, научусь планировать свои дела достаточно гибко для того, чтобы в любой момент пойти лучшим, более интересным путем.
В моем доме будет чайный уголок (а может, чайно-кофейный, с небольшой горелкой и туркой).
Я буду посвящать достаточно времени общению (любого рода) - с той семьей, что есть у меня сейчас, с друзьями нынешними и будущими, коллегами по профессии и просто приятными людьми. А так же, наверно, с семьей, которой обзаведусь - думаю, к тридцати годам это вполне возможно))))))).
Научусь с пользой проводить любое время - если в интернете, то не бездумно в жж и контакте, а читая полезное и интересное, общаясь на такие же темы, если на отдыхе - то полноценно расслабляясь и помогая это делать близким, если на работе - то работая с удовольствием, увлеченно и сосредоточенно.
Наверно, буду счастливой.
Надеюсь, помогу быть счастливыми тем, кого люблю.
Настроение - такое:
День 11:Первая любовь
День 11:Первая любовь
Ээх. Моя первая большая любовь - это книги. Я научилась читать в четыре года, так как просьбами "почитай мне" достала родителей. Всегда читала запоем и часто неразборчиво - и хорошие книги, и откровенный мусор, и много-много того, что посередине.
Есть дурная привычка читать везде


А вот такой книжный уголок иметь дома - это мечта.

День 12: Это мой город
День 12: Это мой город
Вчера я забралась на метеогорку, чтобы сделать фотографию города, но уже наверху обнаружила, что мы с фотоаппаратом здесь, а карта памяти - дома

Зимой этот город часто утомляет, а вот летом - самый лучший город на Земле


День 13:Самое первое детское воспоминание
День 13:Самое первое детское воспоминание
Я очень плохо помню свое детство - как, впрочем, и подростковый возраст. Первое впечатление, которое я могу вспомнить сама, а не по рассказам родственников - канун нового года, 1995 (наступает, соответственно, девяносто шестой). Мама в роддоме, папа работает, а меня отправили в деревню к бабушке с дедушкой. Елку, кажется, принес старший брат, и мы ее наряжаем.
Бабушка то ли печет что-то, то ли хлопочет по дому - ее в этот момент я помню хуже. А дед с одной ногой (ампутировали после аварии) сидит рядом со мной, и мы из солдатских пуговок (такие круглые, со звездой) и погонных звездочек (этого был целый мешок, кажется, от дяди-офицера) делаем украшения на елку - продеваем в них ниточки и подвешиваем на ветки.
То ли первого, то ли второго числа приедет папа - куртка нараспашку, без шапки, веселый, скажет, что родилась моя сестра и ними с мамой все в порядке, мы с ним уедем домой.
Через полтора месяца дедушки не станет.
Все эти события связаны в моей памяти в одно длинное воспоминание...
День 14: И мне не понять...День 14: И мне не понять...
Пожалуй, мне не понять фанатизма (даже не относящегося к чему-то конкретному, а просто как свойства характера). Я скептик и ворчун, и безоговорочное принятие какой-то идеи мне претит. К тому же, как я заметила, фанатики (обычные такие, бытовые фанатики - я в наименьшей степени говорю о Савонаролах с горящими глазами) нередко меняют объект своего фанатизма, не переставая быть упоротыми))
Еще - слишком серьезного отношения к себе (мне кажется, что это свойственно скорее закомплексованным подросткам, и простительно только им, а не взрослым людям) и нежелания учиться. Не в смысле "поступать в ВУЗ", а нежелание попробовать делать что-то иначе, если результат предыдущего действия не удовлетворяет, или нежелание пользоваться опытом, если он был приобретен в неприятной ситуации. Нежелание сделать что-то так, как требует ситуация, а не привычка. Пусть даже привычное гарантировано принесет хороший результат, а новое может еще долго не получаться.
День 15: Свадьба моей мечты
День 15: Свадьба моей мечты
Сейчас здесь будет
Дело в том, что о свадьбе я мечтала только лет в 11-13 (не помню точно). И это мероприятие было в моих мечтах всегда лишь поводом для Красивого Платья - каждый раз нового

Когда я сейчас понемногу начинаю шить, я все отчетливее понимаю, что мое - единичный фентезийный костюм, сценический образ или необычная одежда (например, что-то в стиле бохо) для себя.
Возвращаясь к теме - свадьба в моей голове не особенно отличается от прочих праздников, и хочется, чтобы она была веселой и не утомительной. Впрочем, если совсем серьезно, свадьба мечты - это свадьба с любимым человеком, тогда и такая, как хочется обоим.
День 16:Фильм, который могу пересматривать снова и снова
День 16:Фильм, который могу пересматривать снова и снова
"Снова и снова" я могу пересматривать (да и перечитывать) что-то пустое и приятное. Потому что осмысленное вызывает слишком сильную эмоциональную реакцию, и мне обычно не хочется ее повторять слишком часто - отчасти для того, чтобы не обесценить.
Так что в этом смысле мой выбор, скорее всего, падет на что-нибудь вроде "Рубак")))))))))))))))))

День 17:Люди, которым я хочу сказать спасибо
Обычно я это говорю тогда, когда возникает повод для благодарности, каким бы он ни был.
Люди, к которым я испытываю благодарность - это мои родители и сестры, лицейские учителя, а так же все те, с кем нахожусь в дружеских-приятельских отношениях. Те, кто учил меня и те, кого довелось учить мне. Люди, которых я любила и люблю. Какие-то посторонние вдохновляющие типы.
День 18:День, в который хотелось бы вернуться
Я всегда думаю, что лучший день - это тот, который еще наступит

День 19: Первый поцелуй
Плохо помню. Была зима, пушистый снег - и все.
День 20:Это мой исполнитель
В разные моменты жизни - это Земфира, Арбенина, Сурганова, Хелависа, Янка. Отчасти, в гораздо меньшей степени - Лора Бочарова и Канцлер. Сейчас, во времена большой любви к фолку, Vashti Bunyan и Sofia Karlsson.
еще 10 дней
День 21:Сегодня меня больше всего волнует
День 22:Один мой день
день 23: Моя семья/Семья моей мечты
День 24:Я на работе/Какой я вижу свою работу
День 25:Школьная пора
День 26:Я в техникуме/Университете/Куда хочу поступать
День 27: Я всегда с собой беру
День 28: Книга которую могу перечитывать снова и снова
День 29:Самое яркое событие этого года
день 30:До нового года нужно успеть
@темы: картинки, фото, ф/м, личный дневник, трайбл
ведьмафея!Кот красавец)
кот да) моя прелессссссссссссть)
чай люблю...
кстати, про пройдет - да, 24 проходит и быстро, по опыту уже знаю)))
про "пройдет" я скорее имела в виду, что пройдет ощущение собственного возраста как очень солидного)
говорила, наверное, не помню)
мне он нравится в разных проявлениях + это возможность больше заниматься, а то два-три часа только фьюжна (как я сначала хотела) в неделю - мало) а так еще плюс два-три часа получается
UPD: вспомнила: и с кожей, и с оригами, и с аппликацией бумажной. Каллиграфия вот еще, но она актуальна и сейчас, допишу
тоже люблю, потрясающее ощущение. занималась сценическим, правда (первая фотка - с выступления)
Изначально - традиционный женский выкрик-"пение" (элемент пения, если точнее), непременная часть шумных восточных праздников) В трайбл-тусовке - выражение радости, одобрения, поддержка. Часто бывает, что кто-то один начинает захаритить, другие подхватывают, каждый заканчивает когда захочет - получается очень прикольный гам
Не нашла какого-то отдельного примера) но в конце сюжета (это о студии, где я занимаюсь), будет захарит)
на какие-то индейские выкрики похоже даже))