Я скорбным образом набрела на Трофимовские песни и грущу.
Потому что:
Вот бы построить волшебный город
Время с гармонией подружить
Чтобы был каждый кому-то дорог
И не опаздывал жить.я, кажется, все еще не наигралась недавно обретенным умением вставлять музыку в дневник 
Обнаружила, что "Аты-баты" тоже его песня. Я ее впервые услышала от Никитушкиного друга, спецназовского сержанта, под гитару, тихонечко и очень...прожито как будто. А кроме этого "аты-баты, аты-баты..." ничего не могла вспомнить, когда хотела найти и послушать.
Вообще, светлое и грустное мне противопоказано. Я от такого страдаю, рыдаю и становлюсь вполне ужасна.
Встретилась сегодня с первым насекомым этого года, несколько утомилась от общения, сижу теперь в наушниках (и у меня в ушах, как следствие, не жужжжжит, а поет, даже поют собственно Трофим, Калугин и Васильев, любимые мужчины текущей весны).
большая, абсолютно лытдыбровая простыняПоняла, кажется, о чем со мной общаются любезные мои Викинги и внезапно пошедшее в руки Пэган Таро: не трогай нас!
Разберись сначала с тем, чего хочешь, может, и выбирать не из чего будет, и решений никаких тебе, безголовой, принимать не нужно. Что, в общем, справедливо с их стороны. На работу, что ли, погадать?.. Раз все равно ничего я в своей текущей жизни, кроме нее, не знаю и не понимаю.
Завтра едем в Пышму на парад, смотреть, какой же танк недавно выкопали. Вставать по этому поводу надо хотя бы в девять, хотя лучше, конечно, раньше, а я даже ложиться пока не собираюсь. Глаза уже, впрочем, приобрели характерный ночной оттенок, страшно подумать, что будет поутру. Очки солнечные найти, что ли...
Пробовали расписывать миниатюрных солдатиков, возненавидела масло: сохнет сто тысяч лет, окончательный вид фигурки примут через неделю, не раньше.
Вдруг прониклась интересом к чтению не только исходных постов, но и комментариев к ним. Много странного и неожиданного там, неплохой повод для размышлений и мизантропии.
Внезапные каникулы прекрасны, хотя им еще трех-четырех недель не хватило для полноценности, конечно. А то работа снится, причем иногда - в кошмарах, я просыпаюсь буквально в холодном поту от того, что во сне прожила рабочий день, и проснулась с уверенностью, что не сделала в этот день наиважнейшего дела. А так, что ни ночь - то, блин, почетный лист коллег.
И ведь среди них есть, в конце концов, просто красивые парни. Почему мне снятся все, кроме них?
Вечернее развлечение теперь: угадай, увидишь ли ты приличную или гнусную рожу?.. Справедливости ради стоит отметить, что гнусные бывают нечасто. И серия снов про работу началась с самой гнусной, видимо, чтоб уже ничего не страшно было. По поводу этих гнусных лиц, кстати, поняла недавно, что если мне человек неприятен (по какой-то объективной причине, например, или просто мое фирменное "не нравится и все тут!"), то все его хорошие качества, даже если я их вижу, мне безразлично-неприятны. Впрочем, работает в другую сторону - тех, кого считаю хорошим, люблю вместе со всей той фигней, что эти люди творят.
Кажется, все же теплеет - хоть высовый застывшие ноги в форточку, чтоб погреть. Вообще, по самоощущениям весну я провела в забытьи - вроде и не скажешь, что время летело... А тем не менее вдруг куда-то исчезли аж два месяца.
В логове ломаются стулья и табуретки, видимо, пришел их скорбный срок. Двух раскладных наших как-то маловато, даже учитывая два дивана (это, наверно, потому, что на старом накидано всякое, и сидеть там негде). А на полу сидеть сейчас холодно, батареи не греют и солнце тоже.
Еще мне недавно помогли типироваться по "Кроме людей", совершенно для меня неожиданно. Разжаловали, между прочим, из Владык Иллюзий
Показали тип, до которого я даже, кажется, не дочитала (ибо Владыки Иллюзий и, в частности, Владыки Сновидений у Княжны описаны раньше
). И вдруг вижу - да, по большому счету все мое, родное. Обдумываю себя как черного единорога, получаю от того свое извращенное удовольствие. Понимаю, какое солнце мое солнце, раз все это сомнительное счастье, которое я, не просто терпит, а нежно любит и понимает.
Спустя не меньше, чем месяц после дня рождения, поздравляли с Марианной Маргариту Николаевну. Марианна гнусно успела приобрести в подарок то, что хотела подарить я, а у меня фантазия уже придумала подарок и помахала лапкой. Пришлось вместо белобумажного блокнота для эскизов и линера дарить чернобумажный блокнот и пастельные светлые-нежные карандаши. Попробовала кофе по-ирландски, прелесть которого состоит в том, что в него добавляют виски. Скромный список любимых напитков пополнился.
Пожалуй, эта прекрасная рыжая женщина, Маргарита Николаевна - одна из немногих женщин, которыми я по-настоящему восхищаюсь. Асексуал, что характерно...
Рисовать стало получаться снова, и даже пастель мне вполне удается, как ни удивительно. Читать нового не тянет, перечитала "Магам можно все" и думаю пока о ней.
В гардеробе разрастается "черная секция", что не черное, то темно-синее или темно-какое-нибудь еще. Даже тапочки у меня чОрные. И это, как ни посмотри, прекрасно. Еще бы когти научиться красить темным лаком...
Наверно, на этом закончу сию душещипательную повесть: сколько ж, на самом деле, можно акынствовать? Сколько угодно, конечно... Но спать тем не менее пора.