15:50

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
31.08.2011 в 01:37
Пишет  .molnija.:

Системы самоорганизации и лк
Системы самоорганизации помогают нам стать более организованными и активными. Часть - тайм-менеджмент, что есть идеи по упорядочиваю времени; часть - шаблоны и образцы, следуя которым вы придете к какому-то результату, и это точно лучше, чем ничего )))

Самые известные системы самоорганизации:
Система Getting Things Done (GTD) Дэвида Аллена и молескин (пруфлинк о молескине ведет на, извините, луркмор, потому что там без рекламы).
Молескин не сделает вас ВанГогом, а GTD не превратит в директора корпорации. Работать придется самим. Именно потому так важно найти удобную систему, подходящий шаблон, который сделает невозможное элементом рутины (в хорошем смысле). К счастью, систем сейчас - вагон и маленькая тележка.)))

Какие системы самоорганизации есть ещё?
Сделай это завтра! (Do It Tomorrow). Да-да, как грамотно откладывать ))
Автофокус в переводе [info]dorinem. Как списки помогают делать.
В принципе, флайледи и Путь Художника тоже можно отнести - думаю, вы подберете еще примеры.

Наш ЛК также относится к системам самоорганизации
Есть график, есть рекомендации, позволяющие быть и чувствовать себя эффективнее. Мне только ваших историй успеха ))) не хватает для законченности - чтобы было видно, чего можно добиться с помощью лк.

Отличия от других систем:
- за основу взяты астрологические ритмы - назначение определенных значений положениям планет (в отличие от новомодных систем, эту обкатывали не годы, а поколения - риски типа выгорания сведены к минимуму). Спорность самого аргумента в нашу научный век я понимаю - убедительнее смотрелась бы красивая научная выкладка с циркадианными ритмами - по психологии труда это же разрабатывали. Проблема в том, что я нифига не теоретик, а популяризатор, потому ухватить чужую идею я могу, а выдвинуть и проверить свою - не очень.
- предлагаемый график активности не изолирован в одной жизненной сфере (не только про работу), а охватывает всю вашу активность, учитывая и самочувствие, и настроение.
- за счет добавления карт таро ни один день здесь не похож на другие (ряд более традиционных систем грешит, простите, унылым для меня однообразием).

Вообще, проблема всех систем самоорганизации в том, что сначала нужно выбрать настоящую цель. Не абстрактный успех, а свой личный, настоящий. Иначе не сработает. И тут лунный календарь решительно обходит другие системы - потому что если вы ориентируетесь на картинку на карте, ищете параллели между иллюстрацией и днем, то рано или поздно Вы увидите свою цель - сработает система самонаведения. )))

илл. виа [info] ta_which

URL записи

Комментарии
01.09.2011 в 22:28

Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
Какая-то часть из этого четко-подробно прописана в ПУХе...
02.09.2011 в 08:28

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Kotolen*, у меня на ПуХ сильная аллергия. Я признаю, что там есть разумные и правильные вещи, но в целом он мне глубоко неприятен. А к ЛК я привыкла, мне нравится подача и проработка Таро, которая там есть. Впрочем, я этот пост сохранила у себя в основном чтоб не забыть почитать обо всех этих системах

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail