генератор прекрасный. Из Йожика он сделал много всего, особенно хорош, конечно, "Йожик из страны Оз". Хотя, по аналогии с прочитанным недавно Кингом, лучше всего было бы "Йозык Великий и Узасный". Как-то так. Еще среди "очень натянутых" понравилось "Допиться до Йожиков" и "Перейти Йожикон". С "Совой" тоже неплохо, но не так весело. Хотя вот "Так проходит сова земная" мне понравилось и "Сто лет сова". Впрочем, тут, опять же, логичне было бы "Сто лет одиносовства"...

Казань прекрасна, а еще она бурно строится и реконструируется. И это здорово, хотя есть риск сломать ноги. Похожа даже не на лоскутное одеяло - на мелкую-мелкую мозаику. В первый день помогала местной, казанке, найти нужную улицу, и она у меня спросила традиционное - как Вам, мол, город наш? И тогда, и сейчас основное впечатление - мечети и развалины, развалины и мечети.

Совсем как-то не понравился Кул-Шариф. Красиво, спору нет, роскошно. Но как-то... игрушечно, что ли. Вот рядом с моей гостиницей стоит мечеть Нурулла (да, я просыпаюсь и засыпаю под азан), она кажется более настоящей. Про церкви в этих случая часто говорят - намоленная. Здесь это тоже, наверно, подходит.

Читаю Кинга и "Священную книгу оборотня", слушаю Сплин. После мессы (я наконец-то дошла до католического храма. Судя по всему - не в последний раз) много думаю о том, что такое исповедь и покаяние. Еще, кажется, можно снова читать Евангелие, к которому я не возвращалась уже несколько лет. Странное светлое чувство, и оно почему-то созвучно именно Сплинам с их "Скажи" и "Романсом".

В общем-то поездка вправду выходит такой...обновляющей. Как и сказала мне перед отъездом прекрасная моя Маргарита Николаевна, разобраться в себе не получается. Зато пришло чувство очищения, стало понятно, где искать новые источники сил и вдохновения, стал как-то отчетливее вырисовываться вектор движения.

Если б еще я умела ждать и терпеть.