темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Сейчас с переменным успехом пытаюсь собраться и начать подводить итоги года. Внезапно обнаружила, что некоторые вещи случились со мной в этом году - а кажется, что прошло уже много-много лет. Во всяком случае, не меньше года.

В октябре (кажется) поучаствовала в ЖЖ-шном проекте "16 тем"(ссылка). Задумка грандиозная, но меня хватило лишь на две недели - после них, по совершенно отвлеченным причинам, меня одолела тоска, апатия и мрачное нежелание анализировать свою жизнь. Казалось, что я в глубокой жопе. Конечно, жопа имеет место быть, но, на самом деле, не так уж все плохо.

К чему я, собственно. Я забросила делать записи, но сейчас открыла те, что вела в октябре. Внезапно оказалось, что первые же записи для проекта - описание практически всех сфер моей жизни и их состояния на текущий момент - почти те же итоги года. Осталось только посмотреть, что изменилось за конец октября, ноябрь и начало декабря.

Наверно, это едва ли не самое значительное "самоаналитическое" дело, за которое я бралась. И сейчас, по прошествии времени (в том числе времени тоски и поганого настроения), могу сказать, что оно очень помогло мне понять, из чего состоит моя жизнь и на каком этапе находится. Вдруг оказалось, что есть и успехи, и опыт, и навыки. Оказалось, что были потрясающие открытия - не все из них я бы заметила, не все вспомнила бы по прошествии времени. Оказалось, что если описать состояние дел "на сейчас", то гораздо понятнее, куда двигаться дальше. Думаю начать (поправив темы) эту работу еще раз - в будущем году.

:ps: Озон только что предложил мне купить посох.

@темы: личный дневник