Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
25.09.2013 в 16:07
Пишет Reine Salvatrise:

25.09.2013 в 13:56
Пишет Голландская рулетка:



URL записи

URL записи

@темы: цитата

14:37 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
* сестра забегает в комнату со словами "наш кот пытался покусать красного дьявола!". Не могу вспомнить, что в обстановке квартиры/вещах в ее комнате можно так назвать.
Оказывается, умный зверь пытался съесть светящуюся точку от "лазера".

* сейчас в ЖЖ увидела, что Совунья из "Смешариков" - это сова, натянутая на глобус.

* никак не могу отоспаться после выходных. Зато сегодня внезапно решила вообще не выходить из дома дальше ближайшего магазина. Это прекрасно и я хочу еще таких дней.

* год повернулся к зиме, осень холодная и сырая. Хочется ярких красок, костра в темноте и сладкого пряного питья.


запись создана: 19.09.2013 в 12:17

@музыка: Cecile Corbel – La fille damnée

@темы: личный дневник

23:18 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
22:31 

Еще красочного трайбла

Каждый да будет весел и добр до часа кончины

@темы: трайбл, фото

00:20 

трайбл-краски

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
18:11 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
17.09.2013 в 19:55
Пишет подвальный кот:

Алька нашла где-то ролик, где гладят большого леопарда, а тот от удовольствия мурлыкает. И решила посмотреть этот ролик со звуком. Включила колонки.

Как мурлыкает леопард? Правильно, очень громко и внушительно, как танк.

Как только из колонок стало раздаваться утробное мурлыканье огромной кошки, котик Клаус вспорхнул на гладильную доску и изобразил сову в стиле "я не сова, я - веточка". Котик Тзинч сиганул с переворотом в ближайшее убежище - под сушилку для белья и прикрылся простыней, тараща оттуда глаза.

Из коридора донесся звук спешно застегиваемой молнии - Рысечка одновременно пыталась закрыть битком набитую сумку, обуть кроссовки и попутно что-то говорила в телефон оператору такси. Было слышно лишь отрывочное: "Срочно... Аэропорт... Лунным сахаром... Чтоб ноги моей...".

Не знаю, как я сейчас пойду на кухню, кажется, Герка забаррикадировалась изнутри и держит под прицелом дверь, оборудовав огневую точку на холодильнике.

Погладили, блин, леопардика. :-D

Зато, когда ролик закончился и опасность ушла каждый из членов котобанды пришел на колени и продемонстрировал, что он тоже умеет мурлыкать. И ого-го как! Куда уж там, леопардам всяким.

Upd.
Вот он этот ролик, кстати.

17.09.2013 в 23:45
Пишет RoxennRed:

Вот такая большая мурчавая кота!



URL записи

URL записи

01:20 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
* сегодня на улице видела девушку в обычной фетровой шляпке, только с кошачьими ушками. и в расшнурованных ботинках - было видно, что у них (помятое жизнью черно-серое дитя любви берцев и "казаков") подкладка в яркую полоску.

* отдала ключи от чайного дома. чувствую себя странно.

* осень, перечитываю старшую Эдду. Зимой буду читать Калевалу, обязательно. А к весне возьмусь за Кодзики, наверно. Что же в таком случае надо будет читать летом? Книжный вызов я, кажется, бездарно провалила - если не соберусь читать по полтора десятка книг в месяц, конечно. А там, вообще-то, Библия и поэтический перевод Корана.
Хотя дерьмо я буду, если не осилю хотя бы их. Потому что Евангелие - это, конечно, мило, но... Но.

* то ли от чтения, то ли от осени вспоминаю любимую свою колоду Таро. Придется, видимо, достать и погадать... Хотя я бы с большим удовольствием сделала это не себе.

@темы: личный дневник, Таро

22:22 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
22:14 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
15.09.2013 в 23:36
Пишет .molnija.:

Lis_Uliss, ...В сентябре чуя стужу, подумает: "Видно, с ума..."
Вы все уже видели это стихотворение - я в ленте прочла раза три. И все же скопирую и выложу - уж очень хорошая история.
Виа Эрна Ульвунге:

Lis_Uliss:
Асы едут в метро. Хаера, кенгурушки и кеды.
Асам лет по шестнадцать - какой там еще Рагнарёк.
Асы так веселы, ведь они в настоящее едут,
И о будущем им, как и всяким богам, невдомек.

Один (глаз еще два) - самый главный отличник на курсе,
Кавээнщик и бард, и любимец всех лучших девчат.
Один знает все крыши, тоннели и выходы в бурсе,
Один знает, о чем методисты на парах молчат.
дальше
Вёльва выйдет последней, пойдет по вечернему парку,
В сентябре чуя стужу, подумает: "Видно, с ума..."
А навстречу ей Скади с пакетом. В нём страшно и жарко.
Из него в этот мир очень скоро ворвется зима.

URL записи

@темы: стихостихия, созвучное

21:56 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
16:32 

Mr. Finch

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Заинтересовалась текстильными куклами, и в горах похожих друг на друга Тильд и им подобных (хотя и среди них попадаются славные и интересные куклы) нашла потрясающего автора - мистера Финча.
Лаконичные и выразительные работы, сложные цвета, мрачноватая эстетика, удивительно уместный винтаж. Особенно мне понравились его насекомые и грибы - и самим выбором объекта воплощения, и исполнением.








@темы: картинки, куклы, ссылки

20:46 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
* В ночь на понедельник снился мэр города (уже нынешний, чему рада - мне теперь не стыдно, что я не сходила за него проголосовать) и гости чайной, которые пришли сюда во вторник.

* На сайте "Сноба" встретила интересную мысль (статья о просвещении в школах, эта фраза - о сексуальном):
"Ханжество школьной «литры» приводит к тому, что подростки не видят в сексе ни романтики, ни красоты — даже те из них, кто мог бы увидеть, — и совершенно свободны от любых связанных с сексом этических соображений".
Не готова согласиться с этим полностью, но мне кажется очень точной мысль о том, что адекватное прочтение и обсуждение книг, в которых поднимается тема интимных отношений, скорее вызвало бы не распущенность, а, наоборот, более нравственное, духовное отношение к этому. С другой стороны, очень мало преподавателей и еще меньше школьных учителей из тех, у кого я училась, могли бы адекватно беседовать на такие темы.

* В чайную приходила подруга "со своим Ашотом". Ашот по паспорту Ваня, светлоглазый блондин. Пел длинную, как "Мория", песню про китайский чай.

* Или мои глаза как-то иначе стали смотреть вокруг, или на смену совам и оленям (или кто там еще в моде был последнее время) пришли черные котики, и много их. На одежде и украшениях мне за два дня попалось семеро, кажется.

* Еще, про котиков. Говорят, всем дайри сегодня поменял дизайн. Мне тоже, а потом вернул один из моих старых. Он неплохой, но утренний, случайно-приблудный, нравился мне больше - он светлее, с котиками и подходил к совам в эпиграфе.

@темы: цитата, личный дневник

00:43 

Трайбл, маска собаки и огонь.

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
"Одна из схем ловли выглядит так: в море забрасывают связку горшков
и оставляют её на дне на некоторое время, а когда собирают обратно,
горшки уже полны возмущенными осьминогами". (Башорг)


Мне было лениво целую неделю, но я все же напишу итоги августа и лета. Собиралась работать только до конца месяца, а пришлось на две недели дольше, и чувства окончания лета и начала осени пока не пришло:smiletxt: А сегодня, пока голубая пятница перетекает в синюю субботу, напишу. Про цвета дней - это я случайно наткнулась на подборки картинок по цветам, где сообщается заодно о том, какому цвету какой день недели соответствует. Неделя, по этой версии, идет по тому же порядку, что и радуга (начало недели в данном случае - понедельник).

Итак, в этот август я:

- за два дня одолела 14 часов мастер-классов по трайблу, освоив пару интересных уроков Ниафы и аж целый уровень "Intro" (это от нуля до единички, скажем так) в ITS. Жаль, что не было ничего по ATS, но своей скромной помощью на фестивале я заработала приглашение на ATS-интенсив нашей студии, который ожидается в сентябре.
На том же фестивале, кстати, обзавелась красивой майкой с надписью "Tribal beat fest" и шпилькой для волос.

- съездила к бабушке в Альметьевск. Бабушка, по сравнению с прошлым годом, молодец - сама ходит, даже на улицу и по лестницам, и вообще вполне бодра. Хотя все равно очень страшно ее оставлять было.

- когда я вернулась в родные пенаты, моя радость уже был тут, так что последняя неделя августа прошла как-то немного мимо меня, хотя я успела аж три дня поработать.
А еще - погулять, посмотреть странного и забавного кино, чуть-чуть даже помочь делать игрушечные гранаты из гороха, полюбоваться огненным шоу из казана с будущим (успешно пережившим фейерверк) ужином, и рассказать много-много всякой ерунды. И даже сходить в последний день лета на Каменные палатки и Шарташ.

А в целом лето было очень рабочим и малотрайбловым. Эмоционально - зигзагом, то очень тяжелым, то наоборот. Все, надеюсь, к лучшему.
И это лето - к лучшей осени.

Этой осенью я уже сходила на три часа трайбла, начала шить сестре мягкую игрушку и проколола ухо. Мне нравится это начало.
Удачи - всем.

@темы: личный дневник

23:50 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
* Вот так зайдешь вконтакт, а там тип в кольчуге и на лошади арбуз ест. Зайдешь в туалет в торговом центре - а там "Тайная комната снова открыта. Враги наследника, трепещите" и "Следуй за пауками" (и в голове тут же звучит чей-то голос, говорящий "например").

* Учебный год начат тремя часами трайбла. Легкое чувство, что Лена не только обещала, но и била нас:smiletxt: Завела блокнот, записываю движения и связки для отработки.

* Большие боевые роботы - прекрасны. Особенно радует море вокруг них. Два часа непрерывной красоты - что еще нужно?))) Только полночи обсуждения нелогичности фильма, конечно:smiletxt:

* Мне сегодня дали погладить "самую добрую в мире собаку" - большущего лабрадора шоколадного цвета с прекрасным именем Лука.

@темы: личный дневник

21:48 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины

запись создана: 27.08.2013 в 20:21

@темы: тесты и гадания

13:14 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
01.09.2013 в 14:34
Пишет oso polar:

лотерея осенняя #1 ^__________^


проводим маленькую лотерею с двумя призами: лягушонком и наборами открыточек :)

условия: вы делаете перепост этой записи и присылаете ссылку в комментарии к ней. если вы запостите не только на дайри, но и на жж или в контакте (или еще где-то), - я зачту это за отдельную запись, то есть я буду считать по ссылкам .)
однако я буду проверять все ссылки (:Р), чтобы никто не мухлевал с пустыми аккаунтами.
прием ссылок заканчивается 6ого сентября, ночью.
а седьмого я случайным образом вытяну 4 номера - первый получит лягушку, а остальные три - открытки.
и отправлю в любой конец земли!

всем удачи ^___^

про призы

URL записи

18:10 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
* В избранном ищут ветеринара для рыси, вконтакте рассказывают в новостях, как ловили крокодила в Исети.

* После вчерашнего безумного дня провожу сегодняшний в легкой дремоте, аромате прожаренного чая и фортепианной музыки.

* Мне нравится вечер, когда можно ловить легкие, уклончивые солнечные лучи, и следить за удлинняющимися тенями.

* Кажется, что время чуть прикусило губы, подтянуло длинные одежды - и ждет, расслабленно и напряженно, осенней возможности пуститься вскачь.

@темы: личный дневник

09:07 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
26.08.2013 в 14:22
Пишет Мамадрекья:

Вот да, это я по утрам...
...и многие другие, думаю ))



URL записи

@темы: совы

19:40 

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
Очень, очень хорошая идея - перед выходом с работы в темноту и ночь почитать крипипасты. Я здесь заночую, блин, не выключая свет нигде вообще:smiletxt:

@темы: личный дневник

02:11 

год Хохочущего Единорога

Каждый да будет весел и добр до часа кончины
У Хло в ЖЖ внезапно празднуют новый год - ей показалось, что август для этого вполне подходит. Затея хороша тем, что в канун этого нового года (по ее версии - года Хохочущего единорога; мне эта версия симпатична весьма) надо написать свою историю этого года:

"Пришла пора придумать истории, которые случатся с нами в наступающем году.
Приступаем к генерации страстных хотелок, отважных замыслов и только вам понятных причуд на год Хохочущего Единорога (или подставьте свой вариант названия).

В этом процессе - поверьте старой доброй Хло - главное не осторожничать и не стесняйте себя, ни в хотелках, ни в причудах, ни в замыслах.

Итак, создаем свою Личную Историю наступающего года!
В новом году я
непременно заполучу самым приятным образом: что? ...
легко и просто овладею в совершенстве: чем? каким умением/навыком? для чего? ...
благодаря счастливому стечению обстоятельств познакомлюсь с: с чем/с кем? ...
окажусь счастливым участником событий: каких? ...
получу незабываемый опыт и стану: кем? каким? ...

Пишите такую Историю, которую сами хотели бы прочитать. Это важно".


Забавно, что для меня август - тоже конец/начало некоторого цикла. У меня, правда, в большей степени есть ощущение окончания года, а вот ощущения начала - пока нет. Но историю буду писать - это очень правильная и полезная затея.

Еще (это связано с вышенаписанным, но только отчасти) я все более отчетливо осознаю, что память является очень важной частью меня. При этом важно, что воспоминание я считаю скорее процессом, к которому прилагаются сознательные усилия. В каких-то ситуациях из негатива стоит скорее извлечь уроки и сформулировать правила и задачи для новой жизни, а вот позитив, добрые воспоминания, сохранять во всей их полноте. Но при этом - уметь и от этих воспоминаний тоже немного дистанцироваться.

Последнее время какие-то вещи, которые я вроде бы всегда знала о себе, у меня получается формулировать все четче, и даже, кажется, получается пользоваться этими бесценными знаниями:smiletxt: Иногда плата за это - боль и чувство вины, и это тоже, в общем-то, идет в копилку. Все никак не найду баланс между двумя точками: с одной стороны, нет ничего важнее самих чувств, ощущений, воспоминаний, с другой же - материальные свидетельства этого - что они? стоят ли того, чтобы расстраиваться, по глупости их лишившись? Наверное, все же стоят. Если чувства возникают - их нужно прожить, главное, не остаться жить в них вечно. Можно делать ошибки, и важно, сделав их, осознать - и сделать все, чтобы ситуация стала лучше. Пусть даже какая-то горечь остается.

Еще такое же сознательное, волевое, но радостное и необходимое душе усилие - это любовь. Без активного вложения себя в эту работу любви не будет. Это не единственное, конечно, но важное условие.

:ps: лето прекрасно, но, боже мой, как же много ночных насекомых!

@темы: личный дневник

Тёмное небо

главная