Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Интернет в Теребе! Сотовой связи нет, зато есть интернет. Здесь летнее лето, и все мое семейство практически в полном составе. Отпраздновали совершннолетие племяшки.
В воскресенье обратно.
Я наивно полагала, что затеряюсь в толпе родственников, никому не будет до меня дела, и я поброжу по заросшим травами окрестностям в тишине, но увы, мелкая висит на мне целый день. Я нормально это переношу часов восемь. Не больше.
А музыку из магнитофона вообще не переношу )
Но понимаю, что большинство людей испытывает от нее некое удовольствие )))

13:51 

Начало и конец жатвы в западной Европе и у восточных славян..

Tradis
Переработанный текст — к близящемуся празднику
Суть опорной точки Колеса Года в августе совершенно прозрачна: в естественном аграрном цикле это время самых жарких полевых работ, время, когда годовой труд начинает приносить результаты, но и требует при этом полной отдачи от человека. Естественно, что как похожи были занятия крестьян на западе и на востоке, так похожи были и формы народных обрядов, которые отличались лишь в деталях. Но именно знакомство с деталями позволит городскому жителю ощутить биение сердца праздника. А если случится побывать в эти дни на поле ржи, то стоя посреди блеклого золота колосьев, матово переливающегося под ветром, можно вспомнить, символами чего на самом деле является и мягкий жёлтый металл, и вовсе уж бесполезные «как вещь в себе» бумажки с цифрами. И даже в мире, где под «урожаем» понимается отдача от очередного проекта или зарплата с премией, ощутить изначальные щедрость и изобилие — бескорыстное изобилие Земли. Иногда просто необходимо.


Праздники жатвы у германских народов.

читать дальше

Славяне: Зажинки и Спожинки.

читать дальше
запись создана: 28.07.2012 в 23:10

@темы: фольклор, практика, праздники, мифология, история, Фрейфакси

17:28 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мне вчера лучшая подруга прислала тонну плачущих смайликов и имя, отчего я невольно подумала, что гепард с пачки Читос приказал долго жить. И я вот вообще никак не могу её поддержать, хоть и искренне хочу.

У меня никогда не было стремления и желания ассоциировать музыку с её исполнителями, а актёров с образами. И я не могу понять, как смерть абсолютно чужого человека может так искренне трогать. Ты никогда с ними пересекаешься, никогда не говоришь с ними, и никогда бы не узнал об их смерти, если бы не было social media. Никто не отберёт у тебя песни и воспоминания, они останутся, как останется твой плейлист в Spotify и твоя любовь к музыке, которая тоже никуда не делась. Что тогда меняется конкретно для тебя?

Впрочем, для сравнения: я бы вряд ли смогла сильно расстроиться из-за смерти родственника, с которым я контактирую не чаще раза в пару месяцев. Да, я ценю всё для меня сделанное, ценю совместное прошлое и воспоминания, но если сейчас этот человек в моей жизни присутствует лишь формально, то как его можно любить? Ты ведь даже не знаешь его, достаточно пары лет, чтобы окончательно утратить эмоциональную и интеллектуальную связь. Что уж говорить о тех, с кем её никогда и не было... Я бы сказала, что у меня эмоциональный диапазон золотой рыбки. Давно не контактировал — забыл. Это, наверное, грустно, но мне кажется, что это естественная природа человека.

Знаменитости для нас ничего не значат. Мы можем сколько угодно восхищаться ими и их творчеством, но они всё ещё чужие люди, с которыми мы не только лично не знакомы, но даже не знаем объективных вещей об их личности. На мой взгляд очень инфантильно привязываться к ним и наделять их душой, разумом и какими-то качествами. Ты видишь совсем не то, кем является человек на самом деле, ты любишь не его, а его творчество. Полковник Сандерс тоже уже давно умер, но ничто не помешает мне поесть острых крылышек из KFC. Наверное, если бы я связывала все пережитые эмоции и воспоминания с какими-то косвенно относящимися к ним людям, я бы сошла с ума от количества потерь и утрат.

Не могу избавиться от чувства, как лицемерно всё вокруг в данный момент. Знаю, что это может быть искренне, но просто не могу поверить, что у рациональных людей может быть подобный взгляд на мир.

@темы: Праздность, Чревоугодие

14:18 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

Не могу оторваться от бывшего

.molnija.
Надо мной только небо
А это именно что диагностический вопрос - чем держит бывший? На каких чувствах?
Кто что сможет предложить ТС как версии?

вопрос


что я думаю

@темы: вопросы: мозговой штурм

11:52 

День 1

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я начала свою программу и буду писать о ней каждый день, чтобы не охуеть отслеживать происходящее.

Вчера мне выслали план во второй половине дня, и я уже сразу пошла в магазин за протеином, чтобы не оттягивать начало на неопределённое время. Ну знаете, как это бывает — так можно вообще не начать или начать с поблажками, а так у меня в почте высветилось «Это тот самый день!», и я решила, что почему бы и не тот самый. Это кстати хорошо вписывается в мою психологию какой-то деятельности, которая для тебя нова или вызывающа: притворись, что так сразу и было.

Насчёт питания ощущения двоякие, но больше положительные. Много классных рецептов, но если бы я жила в России, я бы всё на свете прокляла, ибо состоят они из таких вещей, как спаржа, сыр фета, соус песто, миндальное молоко (13 ЗЛОТЫХ СУКА! Обычное где-то 3-4), перо из жопы полярной совы, сердце дельфина... Оказалось, что Carrefour express (удивительно обрыганские супермаркеты) около моего дома один из лучших в своём роде, там было много продуктов, которые мне подошли, так что на ужин я даже наелась. Правда вот на завтрак ела блинчики, и они были ужасные, но вообще это было ожидаемо, когда готовишь «протеиновые блинчики» без протеина. Куплю какой-нибудь шоколадный для этих целей, надеюсь, поможет. Вчера перебивалась протеиновым шейком из продуктового (всё равно лучше, чем сникерс), и это круто. Противненький, конечно, но очень заходит в качестве снека, чтобы не умирать от голода до ужина. Вообще для меня пока камень преткновения — это мясо. Его реально очень сложно купить, даже курицу, ведь для этого нужно искать нормальный магазин, в который я физически не успеваю после работы. И то, что надо его как-то хранить и готовить, меня тоже дико бесит.

Про тренировки, думаю, ничего нового не скажу, потому что это пзидец. Нет, это ПИЗДЕЦ. У меня никогда не было настолько красного лица, и я дважды чуть не упала в обморок. Сама тренировка всего 12 минут + 10-15 минут растяжки. Звучит совсем не страшно, но на деле я, существо вообще не склонное потеть, была мокрая как мышь и думала «я в аду я в аду я в аду». После неё себя чувствую хорошо, пожалуй, если бы я тренила после работы, я бы действительно умерла, а утром это даже заряжает, хоть и тяжелее физически.

С одной стороны, это первый день, и впереди ещё много, с другой — это адекватный режим, не более получаса времени в день и приятное вкусное питание с большими порциями. Тяжело физически, но не так страшно, как могло бы быть. Немного напрягает большое количество готовки и необходимость планировать рацион на неделю, но это добавляет элемент квеста, и это даже интересно в некотором роде. А ещё я чувствую радость от того, что знаю, что делаю, и что это продумано умными людьми, а не как мои знакомые «Я не ем после шести» и «Я не ем жареного, мучного и сладкого».

Вот вам фоточка моих кулинарных MAD SKILLZ (Ожидание/Реальность):


@темы: Survivor

11:40 

Выходные: предвкушая

.molnija.
Надо мной только небо
Вчера собрала комментарии из жж, сейчас давайте из дайри:
Аркадий Цурюк: Это та же блондинка, но она утешилась. Простите)))
mysteryofobscurity: карта очень круто отыгралась - сегодня наконец-то (и как-то случайно) подписала быстренько заявление на отпуск. :smirk:
Амелия Б.: На лабутенах и далее по тексту))))


Давно хотела спросить - у вас карта пятницы работает только на пятницу или же на все три дня конца недели?
Я просто выкладываю с расчетом на три, но регулярно пишут комментарии именно про один день. Если так, то я буду писать в постах про один день ))
Так как - три дня эта карта действует или один?

И о самой карте - волшебно же.
Рассвет, все только начинается - день, масть, лето в москве.
Запах земли, запах лета, хочется потянуться и пойти навстречу солнцу.

@темы: Law of Attraction Tarot

23:25 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
если б до сих пор была империя, и если б кто-то из императорской семьи любил какую-нибудь фигню типа сухариков кириешки,
заходишь в, скажем, магнит, а там на кириешках 'поставщик двора его императорского величества'.


23:04 

Ольга Форш

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Везет мне на хороших авторов! Вот сейчас подсела на творчество Ольги Форш. Все началось с томика советской литературы, подобранного в подъезде, а сейчас планирую чуть ли не собрание сочинений отыскать :alles:
Прочитала "Одеты камнем", прониклась, попереживала за главных героев. Михаил и Сергей, молодые офицеры, друзья и соперники. Если слэша там нет, его бы стоило придумать :laugh:
А сегодня начала "Михайловский замок" и тоже что-то такое чудится в дружбе двух молодых людей, архитектора Карла Росси и его помощника Мити :alles: Но читать приятно, стиль изумительный.

@темы: Прекрасное рядом

20:58 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Доступ к записи ограничен

Amadiz
Born to make history
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Шикарный текст же!

.molnija.
Надо мной только небо
19.07.2017 в 22:25
Пишет Кьярра:

Отрывок из романа Владимира Савченко «Открытие себя»
Вообще-то я собиралась написать длинный текст о насилии в фанфикшене, сексуальном и не. Но поняла, что такому тексту нужна преамбула, более того, преамбула из этого потрясающего (своими эпиграфами) фантастического романа. Я объясню, а пока просто рекомендую найти пару минут и прочитать текст от начала и до конца, потому что он, безусловно, того заслуживает.

Лекция профессора В.А.Андросиашвили по курсу «Физиология человека»:

— Темой сегодняшней лекции будет: почему студент потеет на экзамене? Тихо, товарищи! Рекомендую конспектировать — материал по программе… Итак, рассмотрим физиологические аспекты ситуации, которую всем присутствующим приходилось переживать. Идет экзамен. Студент посредством разнообразных сокращений легких, гортани, языка и губ производит колебания воздуха — отвечает по билету. Зрительные анализаторы его контролируют правильность ответа по записям на листке и по кивкам экзаменатора. Наметим рефлекторную цепь: исполнительный аппарат Второй Сигнальной Системы произносит фразу — зрительные органы воспринимают подкрепляющий раздражитель, кивок — сигнал передается в мозг и поддерживает возбуждение нервных клеток в нужном участке коры. Новая фраза — кивок… и так далее. Этому нередко сопутствует вторичная рефлекторная реакция: студент жестикулирует, что делает его ответ особенно убедительным.

Одновременно сами собой безотказно и ненапряженно действуют безусловнорефлекторные цепи. Трапециевидная и широкие мышцы спины поддерживают корпус студента в положении прямосидения — столь же свойственном нам, как нашим предкам положение прямохождения. Грудные и межреберные мышцы обеспечивают ритмичное дыхание. Прочие мышцы напряжены ровно настолько, чтобы противодействовать всемирному тяготению. Мерно сокращается сердце, вегетативные нервы притормозили пищеварительные процессы, чтобы не отвлекать студента… все в порядке.

Но вот через барабанные перепонки и основные мембраны ушей студент воспринимает новый звуковой раздражитель: экзаменатор задал вопрос. Мне никогда не надоедает любоваться всем дальнейшим — и, уверяю вас, в этом любовании нет никакого садизма. Просто приятно видеть, как быстро, четко, учитывая весь миллионнолетний опыт жизни предков, откликается нервная система на малейший сигнал опасности.

Смотрите: новые колебания воздуха вызывают перво-наперво торможение прежней условнорефлекторной деятельности — студент замолкает, часто на полуслове.

URL записи

12:00 

страницы

Anda
A drawer & a honest art-thief.

П
о артбуку пока идёт такой этап, в котором показывать можно разве что скрины папок и... это даже не макеты страниц, это просто свалка работ на разных стадиях готовности =) Наконец-то я нашла время и воодушевление и засадила себя за эту работёнку.
А пока чуток набросков. Шариковая ручка остаётся в личном тренде, и традиционный редкий фанарт кунари тоже выполнен ею. Кунари, кстати, удался, очень довольна шейдингом поверхности лица, выражением, всем таким.

Кроме того, есть два орк-момента:
1. Стрим в эту субботу в середине дня.
2. Я вернулась на Девиант за новой кровью! покупателями артбука! хостингом =) Дайри в этом плане не торт. Хотя, новая кровь и аудитория - тоже важно. Артбук всё реальнее.






@темы: qun, Компожуть, Позитив, Социо, Творчество, опыт +100, чёрт-арт

10:15 

Мне 38, с мамой постоянная война

.molnija.
Надо мной только небо
08:43 

Четверг: в модусе звезды! ))

.molnija.
Надо мной только небо
Кто интересовался, что написано у персонажа и вообще, любит смешные совпадения, оцените, что мне вчера принеслад френдлента фейсбука ))


Надеть очки в пол-лица. Задрать голову. И чесать на шпильках! ))
Мне кажется, эта карта предлагает сегодня поважничать. Ну а мелкие проблемы и их решение отдать другим.

@темы: Law of Attraction Tarot

01:20 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Мне строил глазки продавец кебаба - молодой турок и, надо сказать, очень красивый. Я впервые в жизни скролилла меню на телефоне, лишь бы не встречаться с ним взглядом. А то он меня прямо жрал своими глазами и чарующей улыбкой. Вообще моя самооценка уже давно на том уровне, чтобы посмотреть в глаза, прикусить губу и притвориться привлекательной самкой. Вот только не могу я так, когда в этом нет потребности. Ну включу я этот режим очаровательной бабищи, ну посмотрю на него томным взглядом, от которого он либо обосрется, либо разложится на плесень и липовый мед. А дальше-то что? Мужика мне не надо нового, да и с продавцом кебаба я бы никогда не замутила. У меня в этом плане полно предрассудков: я уверена, что на такой работе работают те, у кого нет амбиций и дела в жизни. А еще 95% турков в европейских городах ведут себя и мыслят на уровне животных. Это не национализм а, увы, печальный опыт. Вообще с моим таблом бы не быть такой критичной к мужчинам, но у меня какой-то свой особенный способ выборки. Мужчина моей мечты всегда одет в черное, носит угрюмое еблище 24/7 и покрыт татуировками. Он худой как героиновая шлюха и смотрит сонными глазами с обросшей небритой морды. По такому человеку сразу видно: сегодня он создавал шедевры. Есть еще вариант, что он просто героиновая шлюха, но мне повезло.

Так что глазки я строить не стала и пошла домой жрать свой кебаб, капая слюной на клавиатуру.

@темы: Блуд, Чревоугодие

01:12 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
У меня сегодня день пищевой распущенности. Исследую свои потребности без вреда для морального здоровья. У меня нет понятия «срыв», потому что я себя не ограничиваю особо: ты либо выбираешь подход к питанию, который тебе приятен, либо не начинай вообще эту затею, ибо жизнь превратится в страдания. Мне действительно обычно больше нравится салат, чем котлетки с картошкой, и абрикосы больше, чем шоколад. Поэтому сегодня был и кебаб, и котлетки, и шоколадка даже, потому что мне захотелось. О боже, я же разжирею прямо-таки завтра! (нет)

Кстати, оплатила наконец-то ту программу «21 день». Вот-вот мне вышлют план, и я начну заниматься. Наверное буду писать сюда каждый день, чтобы уж совсем не сойти с ума.

А еще я не удержалась, подумала «Какого черта?» и все же купила себе двухнедельную краску. Еще и внезапного цвета. Знаю, что холодные и зеленоватые оттенки мне идут куда больше, но я принцесска и привыкла к розовенькому, как же так?


@темы: Фотографии, jpg, Survivor

22:22 

Требуется помощь единоверцу.

Tradis
Возможно, те, кто вращается в языческих кругах, уже знают о некрасивой истории, произошедшей у нас: на одну из язычниц-асатруа было подано заявление в правоохранительные органы за изображение вКонтакте по статьям 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. Основа произошедшего вполне адекватно изложена по ссылке в Новой газете, более подробное пояснение мотивов истца, тоже последователя Асатру, — с его слов — можно прочесть в паблике Paganka-blog (сам текст Paganka писал, когда подробности дела не были известны и там много не подтвердившихся предположений, но само интервью в конце частично разъясняет ситуацию).

личная оценка происходящего
Наталье надо помочь. В данный момент языческое сообщество собирает деньги на оплату услуг адвоката. Номер банковской карты сына Натальи: 4276 0216 2568 9125


P.S.В тему - статья Paganka-blog о блогах, легкомыслии и ответственности. Как всегда - актуально.

@темы: события

Тёмное небо

главная